- 投稿者投稿
わたなべこ(20代女性)
ゲストミエナさん、先日は鑑定ありがとうございました。
いつも丁寧に鑑定いただいて、本当に感謝しております。
寒い日々が続きますが、ミエナさんはお変わりなくお元気でしょうか?
この度は短期間での急激な心の弱化(波動の低下)について、どう考え、対処したら良いか、お伺いしたくご連絡いたしました。
下記、長文乱文で恐れ入りますが、背景とともに質問をお送りさせていただきます。
ーーー
あれから情けないことに年明けから一気にメンタルを崩してしまい、仕事をしばらくお休みしております。
ミエナさんが以前ご執筆されたうつ病の記事(※)を読んで、洞窟の外から声をかける方法で対処も試みて回復したと思うのですが、出勤しようとすると現実から逃げてしまう弱い自分が心を覆って、ズルズルと延長して休んでしまっている状態です。
※今は思考もクリアで問題なく体も動けているので、うつ病ではなく、自分の考え方が課題かと思います。休むきっかけとなった日は恐らく憑依されて思考がおかしくなっていましたが、家族のおかげで憑依は抜けました。
これまで一生懸命に積み上げてきた波動も恐らく下がっており、急激にエネルギーが下がってしまったのを感じて、ここまでやってきたのに何でこうなってしまったんだろうという残念な気持ちもあります。
このように短期間で心の弱化が起こったとき、スピリチュアル的にはどのように考え、対処したら良いでしょうか。
甘えた弱い心に喝をいれて、考え方を切り替えてもう一度前を向く方法など、何か立て直すためのヒントとなる考え方があれば、お伺いできますと幸いです。
3ヶ月後にまたミエナさんに鑑定をお願いできるときまでに自分の力で立ち直りたいと思っているのですが、糸口が見えずどうしたら良いかわからず、質問をお送りさせていただきました。
立ち止まっているばかりの日々を断ち切り、はやくもう一度未来に向けてがんばりたいです。
お忙しいかと存じますし、他にもたくさんのご質問があるかと思いますので、ご無理なきところでご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
miena
キーマスターご質問ありがとうございます。
(質問箱では、霊視せずに回答させていただきます。ご了承くださいね。)
自分の才能に気付けていないとき、必要以上に疲れてしまうのですよね。
それは、自分にとって何が「叶えられる夢」で、何が「叶えられない夢」なのかが判断できなくなってしまい、「叶えられない夢」に無駄な精神エネルギーを使ってしまうからです。
人間が一番パフォーマンスを発揮するのは、「叶えられる夢」だけ頑張れて、「叶えられない夢」は潔く諦めてチャンスを待つ状態です。
全部パーフェクトは、神様も求めていません。
なので、わたなべこさんは今一度、自分の才能をきちんと明確にする時期に入ったのではないでしょうか。
ミエナ
- 投稿者投稿