- 投稿者投稿
ユウ(20代男性)
ゲスト私は、見えない世界の妖神(欲や幽界を司る、事例で言えば大国主やイザナミなど)と契約したい男です。
なぜなら幽体離脱や、試験や問題の答えが解ったりどうやったら自分がやりたい夢を叶える道のりが表示される能力(ギブデッドと呼ばれるかも)、霊が見える能力をもつ覚醒霊能者になり、今の日本より少しだけ発展したにて非なる世界の小学4年の夏休みにタイムリープして、能力を隠しながら、日本の経済や世界に貢献(幸せな億万長者の中には神と契約してタイムリープした人がいるんじゃないかと思います。)したいです。
なぜ私が神(悪神や冥界の神)と契約してまで人生を変えたいかというと、小学校の頃、一番にこだわりすぎて、同級生と仲良くする事ができなかったり、高校(特別支援学校)でトラブルを起こしてしまった事(資格を取ったの正しかったのだが)を回避(2週目の人生で、回避したり、)してそれがトラウマで、人のせいにしたり被害妄想ばっかりしているから、能力を持ってタイムリープして人生逆転したいです(自分が死後に冥界の神に仕えても構いません)。
つらい人生になっても構いません。(お金を追って契約を解除されて破滅して自業自得になっても構いません。)
神様(天照やアメノウズメなどの良い神様は、試練を与えるから、私には合わないです。悪神や冥界の神でないといけません)と契約は、可能でしょうか(私は、異世界やアニメの世界に行くために創造の神と契約して良いチートヒーローになりたいと思うほど追い込まれています。ただし、本物の幽体離脱してあの世の実態やこの世の景色をみてしまったら考えが変わるかもしれません。)だから質問をしたのです。
miena
キーマスターご質問ありがとうございます。
「能力を隠しながら、日本の経済や世界に貢献したい」というのは素晴らしいですね。
神様との契約は、「契約」というくらいですから、簡単にいうと、神様側にユウさんと契約するメリットが必要です。
※悪魔ならいざ知らず、神様となると魂を売って契約することもできません。
つまりは、先天的な素質(強い感性)、もしくは、高い社会貢献へのモチベーションが必要なのです。
ユウさんは、「神様と契約し、その力を使って社会に貢献したい」と考えているようですが、神様としては、まず「神様と契約しなくても、社会に貢献している人」と契約したいと考えるのではないでしょうか?
まずは、神様の力を使わずとも社会に貢献することを志してください。そうすれば、神様との契約の機会を得ることができると思います。
ミエナ
- 投稿者投稿