返信先: 体を動かすと心も良い方向に変わりますか?

ホーム ミエナの質問箱 波動アップ 体を動かすと心も良い方向に変わりますか? 返信先: 体を動かすと心も良い方向に変わりますか?

miena
キーマスター

ご質問ありがとうございます。非常に難しい問題ですね。このような質問は、ヨガマスターにお訊きになると、正解に近いお答えを得られるかも知れません。

霊能者は、基本的に精神世界を取り扱う人種であるために、肉体の話は、基本的に詳しくないです。
しかしながら、折角、ご質問を頂いたので、私なりに回答をさせていただきます。

まず、ケイさんのご質問を要約すると…

「精神が肉体に及ぼす影響」と「肉体が精神に及ぼす影響」がどちらが大きいか?…ということですね。

まず、この質問の答えが難しいのは、「肉体に及ぼす影響」は三次元であり、「精神に及ぼす影響」は四次元以上の世界を指します。ですので、比較する影響度の話の次元が違うのです。

ただ、答えを考えるヒントは、出せるかも知れません。それは、「肉体」の特徴から見えてくると思います。(この答えは、あくまで私の個人的な見解で、チャネリング、霊視を使って答えてません。)

▼「肉体」の特徴

肉体には自然治癒力がある(精神は、自動回復しない…と思う)
神様は、わざわざ、魂を転生させ、魂に肉体を持たせた(精神世界だけでは、達成しえない領域に、魂は、肉体を伴うことで達成可能となる)
「習慣が人格をつくる」とよく言われる(繰り返される肉体的な行動が、アイデンティティをつくる)
上記を踏まえると、もしかすると、「肉体が精神に及ぼす影響」の方が大きいのかも?…知れません。(基本的に分かりません….)

ということで、お答えできないご質問もありますが、みなさん、ぜひ、これからも、ご質問をお寄せください。

ご質問ありがとうございます。

▼参考記事

瞑想するときの精神と肉体ついては下記に詳しく書いています。

瞑想の効果が上がらない方へ【ハイヤーセルフとの対話で瞑想状態に入る方法】

お酒を飲むときも、精神と肉体の関わり合いを感じ取ることができます。

お酒とスピリチュアル:お酒を”良き人生のパートナー”にする方法

病気と精神状態の関係には下記の記事が役に立つと思います。

あなたは、なぜ病気になるのか?【2つのスピリチュアル的な要因】