- 投稿者投稿
すずね(20代女性)
ゲストミエナさん、こんにちは。
少し気になったのですが、「美人になったね」「綺麗になったね」と言われる場合、スピリチュアル的にも変化があるのでしょうか?
わたしの彼は何度も大手の芸能プロダクションからスカウトされるくらい美男なのですが、前はそうではなかったようなんです。
「離れ目で「ヒラメ」ってあだ名ついてたくらいだったけど、気付いたら少しずつ変わっていってて、なんかモテるようになったんだよね、、、」と言っていました。彼ほどではないですが、わたしもそうで、学生時代の写真を見せると「顔変わりすぎ」とびっくりされます。
整形もしてないし、それほど美意識が高いわけでもないのですが(意図的に変えてはいない、という意味です)たしかに皿のような鋭いつり目から、クルクルと丸い猫目になっていたりして、パーツ自体が違う人間のもののように見える気もします。
また、顔の雰囲気が変わり始めてから、恋愛経験がほとんど無いにもかかわらず「えっ!彼氏いたことないの?学生時代から途切れてなさそうなイメージだった」と驚かれたり「あー○○はモテるもんね〜」と恋愛枠?のような扱いをされるようになり、困惑しました。
その後、時間が経って恋愛経験を重ねたり、男性からチヤホヤされる場面があり、前述のようなことを言われても、違和感を感じなくなりましたが、、、。
これらを踏まえ、顔が変わる→周囲のイメージが変わる→セルフイメージが周囲のイメージに追いつく、という段階があるように思い、このステップの中でスピリチュアル的な変化(オーラや波動やエネルギーの質が変わる、みたいな?)があるのでは?と疑問に思いました。
ぜひミエナさんの考えを聞いてみたいです。
よろしくお願いします!miena
キーマスターご質問ありがとうございます。
「綺麗になった」と言われて嬉しく感じたとき、内面的な変化が起きています。自分の殻を破り、成長期や幸運期に入り、他者との調和を好む心になっていると言えます。
その変化は、目の輝きにも現れ、魂の成熟が外見に映し出される思います。
詳しくは、記事「綺麗になったと言われたときのスピリチュアルな変化 7選」に記載させていただきました。
ぜひ、ご確認ください。
- 投稿者投稿