離婚後や単身赴任時の親の影響について

ホーム ミエナの質問箱 家族 離婚後や単身赴任時の親の影響について

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にmienaにより2週、 2日前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    ちぃ(40代女性)
    ゲスト

勉強になる記事をありがとうございます。

「子供は親の背中を見て育つ」という記事がありましたが、離婚や単身赴任で異性の親と暮らす場合は、子供は異性の親の背中を見て育つのでしょうか。また、男女の姉弟という構成で離婚した場合では、二人とも一緒に暮らしている側の親の背中を見て育つのかが知りたいです。

お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

miena
    キーマスター

ご質問ありがとうございます。

男の子がお母さんの背中を見て育つこともあれば、女の子がお父さんの背中を追うこともあります。通常、同性同士であることが多いのですが、そうでないことも多いです。

基本的には、運命によって生まれる前から決まっています。

離婚した場合でも、運命によって決められた親の背中を見て育ちます。しかし、離婚により接触頻度が減ることで、子どもの精神面に影響が出て、次第に離れて暮らす親の背中を追わなくなることがあります。

とはいえ、子どもは自分の心を磨く強さを身につけていきます。

一方で、子どもは生まれつき「背中を追わない」と決められた親に対しては、離婚してもその後も追うようにはならないのです。

ミエナ

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。