個人セッションを受けることに親が反対しています

ホーム ミエナの質問箱 ミエナのサービス 個人セッションを受けることに親が反対しています

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にユウにより3週、 4日前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    ユウ(20代男性)
    ゲスト

ユウです。個人セッションを受けようと考えていますが、親が詐欺師に騙されるなといって反対しています。独断で個人セッションを受けようと考えていますが、親が詐欺師にお金取られるぞとか言っているので、悩んでいるところです。
    どうすればよろしいでしょうか。

miena
    キーマスター

ご質問ありがとうございます。

そうですね。
    まあ、親御さんに相談せずに依頼できる環境、状態をつくることだと思います。私の方では、いつでもお待ちしています。

ちなみに、「霊能者」という職業は、基本的に「詐欺」の疑いがかけられやすい職業です。しかしながら、今と昔では、状況が大きく様変わりしたように感じます。

現代で、詐欺をやろうとする場合、賢い詐欺師は「霊能者となって人を騙そう」なんて考えないです。振り込み詐欺をしたり、闇バイトを募って強盗したり…もっと効率の良い詐欺を働くでしょう。

「霊能者」で詐欺をやるのは不可能…簡単に見破られるし、生き残れません。挙げ句に非効率です。

反対に、現代の霊能力詐欺の問題は、霊能力を持たないのに、「霊能力がある」と勘違いし、霊能者を名乗る人がいるためです。ただ、そういう人は、当事者に詐欺をしている意識がなく、善意で活動されています。

まあ、長くなるので、ここまでにしますが….

ユウさんの人生は長いです。いつか可能なタイミングでご参加ください。

ミエナ

ユウ
    ゲスト

ありがとうございます。
    私は、高校の時の失敗の影響や職を失った影響で、頭の中がもやもやしています。もし親があの世に旅立った後一人で暮らせるか心配だからです。私は、強くなり、誰かに認められたいからです。だから強力な霊能者になり、タイムリープして、人生を変えたいと考えていたからです。
    なぜ私が、身近な人を救うだけでなく能力を隠したり、
    運が良かったふり(実際は、霊能力や、問題の答えが文字として表示される能力、どうやったら夢が叶う道のりを文字やビジョン映像として頭に入る能力を隠しながら駆使する)をする、
    圧倒的なインフルエンサーになりたい(私がなぜ冥界の神との契約や能力開花こだわるのか、それは、本当に良い神様だと、欲に使っていると判断されて契約解除になったり、偽霊能者だと、能力開花しにくいからです。)と思ったりもし能力をもらったら良い事に使ったり隠して使うのか。

それは、声優と共演して、自分で、トラウマ切除(未来へ突き進む人になる)をするためです。霊能者になりたいと思ったのも、強い自分になりたいと思ったのも相手の事を考える幸せな億万長者になるのも、全て夢である声優と共演して、本当の能力者から偶像崇拝者(自己中心的な人)と呼ばれてでも過去のトラウマや悪いカルマを一掃して、幸せに、なりたいからです。
    でも本当に本物の霊能者になり、見えては、行けない者が見えたり、神様と仲良くなったら、あえて隠す平凡な霊能者として生きることを決めて、欲望を捨てて改心するかもしれません。
    ミエナさん、質問に答えてくれてありがとうございます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。