- このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に知美により6ヶ月、 2週前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- 投稿者投稿
- 知美ゲスト
コロナ以前も以後もずるい人が大嫌いで、コロナになってから余計にそういう人が多いと感じるようになってしまいました。
怒っていた親さえ、ずるい行為をしても平気な顔をしてるので周りの人との温度差に辛い日々です。ずるいことをしてもバチは当たらないのですか。
mienaキーマスターご質問ありがとうございます。
ずるいことをすると、自分がした分だけ、自分に返ってきます。
ですので、平気な顔でずるいことをしている人は、その後で、痛い目を見ているのです。これを因果応報と言います。
私は、12年前ですが、家の前に1万円札が落ちていたので、ポケットに入れてしまった経験があるのですが、その2日後に、1万円札を落としました…
このとき、初めて1万円札を拾い、そして、初めて1万円札を落としたのです。偶然とは、思えません。
ですので、「ずるい人」を見かけたら、「あ〜、この後、ひどい目に遭うぞ〜」と思って良いです。神様は、見てますよ。
知美ゲスト質問に答えてくださりありがとうございます。
子供の学校のことでズルい人達を目撃してしまいずっとモヤモヤしています。か、余りその事に拘っても自分が苦しいだけなのかなとも思っております。
機会が有りましたらセッションでお目にかかれたら幸いです。 - 投稿者投稿
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)