- このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- 投稿者投稿
- 向日葵ゲスト
親愛なるミエナさん こんにちは。
いつもブログTwitterを楽しみにしている者です。
疑問がありメールさせていただきます。強運な人、運が良かった、悪運が強い、運が味方した、等々聞きますが、そもそも運の正体って何なのでしょうか。
自然現象のようなものでしょうか。起こる現象には、本来、理由や意味が存在していると認識しているのですが、その理由や意味を把握できないから、運という抽象的な共通言語を用いているように思えます。高額の宝くじが当たったなら、当人にはわからないけれど、当たる理由や必然性があるように感じますし、大事故に遭っても無事だった際には、その経験から命の尊さを学ぶ等の意図があるのでは?と考えていて、運という表現は後付けに思えてしまうし、運という言葉で物事を片付けてしまうのは、いかがなものかと首を傾げてしまいがちです。他の読者さまに役立ちそうなネタでもなければ、なんだか頭がかたい考え方をしていて、ごめんなさい(◞‸◟)。ミエナさんのご意見をお聞かせいただきますでしょうか。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
追伸。
ミエナさんのブログを読み、神棚を棚の上から移動したり、トイレに一輪の花を飾ったりしています(^^)☆☆☆
- 投稿者投稿
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)